RECETTE : « Tartare de saumon » (2 personnes)

IMG_0794
La première recette « miam au chat » ne pouvait être qu’une recette à base de poisson !
Nous sommes partis sur quelque chose de frais, de sain et de délicieux (parole de Cat ^^).

 

Panier de courses :

 

  • Un pavé de saumon (soit d’élevage BIO, soit sauvage). Nous on se le procure au marché des producteurs de Pessac (Cat est #Locavore)
  • Du chèvre frais (pitié, du vrai, pas de l’industriel, dans chaque marché il y a un fromager, allez le voir il vous conseillera)
  • Des graines germées
  • 1/2 citron
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Herbes fraiches (ciboulette, sinon graines germées ça marche aussi)
  • Goma-sio (facultatif)

 

Matériel :

 

  • 1 couteau bien aiguisé (pour ne pas abimer la chair du saumon)
  • 1 cercle de présentation en métal (Cat n’aime pas le plastique)

 

Les étapes, patte à patte :

 

  1. Enlevez les arrêtes du saumon.
  2. Enlevez la peau du saumon.
  3. Découpez la chair du saumon en petits dés.
  4. Dans un grand bol mélangez la chair du saumon avec 1 filet d’huile d’olive, le jus d’1/2 citron, du sel et du poivre à votre convenance. Cat rajoute aussi un peu de piment d’Espelette.
  5. Réservez.
  6. Dans un bol mélangez le chèvre frais avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre à votre convenance et des herbes fraiches émincées.
  7. Dressez directement dans l’assiette avec le cercle de présentation : une couche de tartare, une couche de chèvre et une couche de tartare. Décorez avec un peu de graines germées. Vous pouvez parfumer d’un peu de Goma-sio également.

 

Accompagnement :

 

Une fondue de poireaux se marie parfaitement avec ce tartare. Mais on peut aussi jouer la carte du tout froid et l’accompagner d’une salade de jeunes pousses. Si on prend un cercle de présentation plus petit, avec la salade, c’est parfait comme entrée !
Cat s’est régalé, il n’en a pas laissé une miette ^^

 

 

CÉLINE JARLES
Gérante
Consultante conseil & communication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *